г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 24, 2 этаж
Пн-пт: 09:00-18:00, обед 13:00-14:00
English Russian
Завершился самый масштабный этап проекта

В Пинежском районе Некоммерческая организация "Архангельская региональная туристская ассоциация" реализовала очередной этап проекта "Год Пинежского района". Возле с. Карпогоры был возведен третий и последний арт-объект.

3 совершенно новых уникальных указателя олицетворяют историю и традиции Пинежского района, сочетая в себе впечатляющую монументальность и искусные детали. Деревянные конструкции послужат дорожными указателями и обозначениями населенных пунктов, а также станут прекрасным украшением района.

Арт-объекты весьма масштабны: самый большой из них в ширину достигает 9 м., в высоту - 6 м.

Расположены они по следующим ориентирам:

• недалеко от Лесного отеля Голубино и водопада "Святой источник";
  • в Холмогорском районе на развилке Пинега-Карпогоры;
  • при въезде в село Карпогоры.

Специально для удобства туристов в арт-объекты интегрированы скамеечки в виде лодочек. Каждый может почувствовать себя частью этого грандиозного проекта и сделать фотографию себе на память о замечательном Пинежском районе!

Партнерами проекта было потрачено не мало сил. ГУП АО "Фонд имущества и инвестиций" взял на себя все этапы согласования, разработки, проектирования и расчета устойчивости конструкций. Лесной отель "Голубино" организовывал весь необходимый трансфер, обеспечил проживание и питание работникам, создающим арт-объекты.

Напоминаем, что возведением указателей занималась команда Ильи Кузубова.

Сборная "Тайбола" с любовью отнеслась к тому, что сделала. Энтузиазм и желание приукрасить Пинежье придали им сил. Ребята проделали огромную работу: преодолевая непростые погодные условия, дождь и внезапно нагрянувший снег, возвели три арт-объекта, достойно завершив это маленькое, но крайне увлекательное путешествие.

Арт-объекты призваны подарить эмоции, которые позволяют творить, пробовать, делать вклад в развитие Пинежского района. Каждый из объектов символичен. Туристам предстоит распознать каждый знак и акцент.

Работы ведутся в рамках проекта «Год Пинежского района» выигранного Архангельской туристской ассоциацией. Партнерами конкурса выступают Лесной отель "Голубино", гостиница "Пинежская Слобода" и ГУП АО "Фонд имущества инвестиций".

Цель проекта: развитие и популяризация событийного, образовательного, иных видов туризма в Пинежском районе Архангельской области.