г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 24, 2 этаж
Пн-пт: 09:00-18:00, обед 13:00-14:00
English Russian
В Архангельске появится первый социальный «Пациент-отель»

Новый для области проект реализуется Региональным Фондом имущества и инвестиций при поддержке Министерства имущественных отношений Архангельской области.

Аварийное здание, находящееся на территории Архангельской областной клинической больницы, в прошлом году было закреплено за ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций». Специалисты Фонда произвели обследование здания, разработали проект системы отопления, выполнили работы по подключению к инженерной инфраструктуре, замене внешних сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В скором времени здесь откроется первый в Архангельской области «Пациент-отель» для размещения иногородних людей, нуждающихся в оказании консультативной и плановой медицинской помощи, в проведении диагностических исследований, а также для сопровождающих их лиц.

В областную клиническую больницу на консультации и обследования жители Архангельской области едут из своих деревень, поселков, райцентров за сотни километров. А где остановиться - сегодня это, как правило, проблема пациента. Большинство пользуется жилплощадью родственников и знакомых. Гостиницы жителям глубинки не по карману.«Пациент-отель» станет доступным решением проблемы.

Пока работы по ремонту еще ведутся. Всего в реконструкцию здания было вложено около полумиллиона рублей из собственных средств Фонда.С целью дальнейшей эксплуатации объекта заключён договор аренды сроком на 15 лет. В настоящее время арендатор выполняет работы по капитальному ремонту здания.Ожидаемая сумма инвестиций – около трёх миллионов рублей, будет создано шесть новых рабочих мест.

- Этот проект является ярким примером эффективного управления государственным имуществом, когда за счёт внебюджетных средств появляются объекты социальной направленности, новые рабочие места, предоставляются качественные услуги населению, – подчеркнула министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва.